학교소개

학교장 인사

Home 학교소개 학교장 인사
부산미용고등학교 병설중·고등학교 교장 박진길

부산미용고등학교 병설중·고등학교장 박 진 길

본교에서는 개인적 사정으로 상급학교에 진학하지 못한 성인 여성분들게 못다 이룬 학업의 꿈을 실현해 드리기 위하여 성인중·고등학교를 운영하여 배움의 기회를 마련하고 있습니다.

3년의 정규 교육과정을 2년으로 단축한 효율적인 학사 일정으로 만학도의 부담을 줄이는 한편, 기본 교과와 전문 교과를 포함한 체계적인 교과 과정 또한 개인의 경륜과 재능을 마음껏 펼칠 수 있도록 짜여 있습니다.

그리고 학업 성취뿐만 아니라 빛나는 젊음의 활기를 되찾을 수 있도록 자기 계발이 가능한 전인교육을 바탕으로 한 다양한 행사할동이 준비되어있으며, 진보적인 교육 환경과 우수한 교사진은 졸업 후 사회에 늦었지만 성공적인 첫발을 내딛을 수 있도록 돕는 버팀목이 될 것입니다. 본교는 20세기 국가발전의 주인공으로 희생적인 삶을 살아오신 여러분들의 건강하고 보람된 학창 시절을 되찾는 데 필요한 다양한 교육 프로그램이 준비되어 있으며, 항상 만학의 기쁨과 창의적인 개인 능력 향상에 보탬이 되도록 만전을 기하고 있습니다.

부산미용고등학교 병설중·고등학교와 함께 보람찬 인생의 아름다운 열매를 맺어갈 여러분을 기다리고 있습니다.